您的当前位置:bwin娱乐 >> 行测资料 >> 数量

2018年上海公务员考试行测数量关系速算技巧练习题

发布:2017-07-28    来源:bwin娱乐 字号: | | 我要提问我要提问
   本期为各位考生带来了2018年上海公务员考试行测数量关系速算技巧练习题。相信行测考试一定是很多考生需要努力攻克的一道坎儿。行测中涉及的知识面之广,考点之细,需要开始做到在积累的同时掌握一定的解题技巧。上海公务员考试网温馨提示考生阅读下文,相信能给考生带来一定的帮助。
  更多上海公务员考试复习技巧详见 2018年上海公务员考试用书
  仔细研读下文>>>2018年上海公务员考试行测数量关系速算技巧练习题
  1. 一个四位数能同时被15、12和10整除,且被这三个数除尽时所得的三个商的和为1365,问这个四位数中四个数字的和是多少?
  A.17 B.16 C.15 D.14
  【答案】C。解析:能被15和12整除的数定能被3整除。能被3整除的数,各数位上数字之和应该为3的倍数,C是惟一一个满足条件的选项。
  2. 花店购进一些康乃馨和玫瑰来包装花束,若平均每束花使用6枝康乃馨、5枝玫瑰花正好使用完;若将8枝玫瑰花换成康乃馨,采用平均每束4枝康乃馨、3枝玫瑰的包装方式,也正好都用完。花店共购进多少枝花?
  A.341 B.350 C.371 D.308
  【答案】D。解析:每束花使用6枝康乃馨、5枝玫瑰花能包装完,即每束花有11支,花总数该为11的倍数。每束4枝康乃馨、3枝玫瑰能包装完,即每束花有7支,花总数该为7的倍数;花总数为77的倍数,答案为D。
  3. 一个人骑自行车过桥,上桥的速度为每小时12公里,下桥的速度为每小时24公里。上下桥经过的路程相等,中间没有停顿。问此人过桥的平均速度是( )公里/小时?
  A.14 B.16 C.18 D.20
  【答案】B。解析:设桥长为24,则上桥时间为2,下桥时间为1,平均速度=总路程÷总时间=48÷3=16。
  4. 一批商品以70%的利润出售,售出80%后,剩下商品全部以5折出售,求商品的最终利润率?
  A.50% B.53% C.46% D.48%
  【答案】B。解析:设成本为100,总量为1。170×0.8+85×0.2=153。
  5. 某年甲企业的利润比丙企业少210万元,甲乙两企业的利润之比为2:3,乙丙两企业的利润之比为4:5,问该年丙企业的利润为多少万元?
  A.450 B.500 C.550 D.600
  【答案】C。解析:甲:乙=2:3,乙:丙=4:5则甲:乙:丙=8:12:15。甲比丙少7份对应210万,则每份30万,丙15份对应450万。
  6. 一位富豪有350万元遗产,在临终前,他对怀孕的妻子写下一份遗嘱:如果生下来是男孩,就把遗产的2/3给儿子,剩下的给妻子;如果生下女儿,则女儿拿1/3,剩下的给妻子。结果妻子生下一对龙凤胎,按遗嘱她可得到()万元?
  A.50 B.100 C.150 D.200
  【答案】D。解析:儿:妻:女=4:2:1,7份为350万,每份50万,妻子2份,为100万。
  7. 蜘蛛有8条腿,蜻蜓有6条腿和2对翅膀,蝉有6条腿和1对翅膀。现有三种动物共18只,有118条腿和18对翅膀,蜘蛛,蜻蜓,蝉各有几只?
  A.5、5、8 B.5、5、7 C.6、7、5 D.7、5、6
  【答案】A。解析:带入选项,首先有18只动物可排除B选项,再从翅膀有18对,故蜻蜓数×2+蝉数×1=18,只有A选项满足。
  8. 有粗细不同的两支蜡烛,细蜡烛的长度是粗蜡烛长度的两倍,点完细蜡烛需要1小时,点完粗蜡烛需要2小时。有一次停电,将这样两支蜡烛同时点燃,来电时两支蜡烛所剩长度一样,则此次停电共停多少分钟?
  A.10 B.20 C.40 D.60
  【答案】C。解析:细蜡烛长度为粗蜡烛的2倍,且只可燃烧1小时,所以60分钟后细蜡烛已燃烧完不可能与粗蜡烛剩下的一样长。同理如果燃烧时间不足30分钟,细蜡烛燃烧还不及一半,剩下的比粗蜡烛没燃烧时还长,不符合条件,排除A,B。故答案选择C。
  9. 一个人到书店购买了一本书和一本杂志,在付钱时,他把书的定价中的个位上的数字和十位上的看反了,准备付21元取货。售货员说:“您应该付39元才对。”请问书比杂志贵多少元?
  A.20 B.21 C.23 D.24
  【答案】C。解析:由两数的和与差奇偶性相同,由于两书的价格和为39,是奇数,则两书的价格差也应为奇数,排除A,D。
  代入B:书+杂志=39,书-杂志=21解得:书=30,杂志=9,不满足条件。故选C。
  10. 甲乙丙三个蔬菜基地共存放了5200吨蔬菜,如果从甲基地运出544吨到乙基地后,乙基地的蔬菜比丙基地多800吨,且此时甲乙基地的蔬菜重量比为7:4,则甲基地原有蔬菜多少吨?
  A.2256 B.2800 C.3059 D.3344
  【答案】C。解析:设甲运出544后:甲为7x,乙为4x,丙为4x-800;则三者之和即7x+4x+4x-800=5200,x=400,7x=2800,甲原有3344。


点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
考试提醒
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2017 / All Rights Reserved 皖B2-20110080-10
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML